Как выгодно использовать баллы Выручайка в Пятерочке

баллы на пятерочке

Торговая сеть супермаркетов в шаговой доступности «Пятерочка» запустила уникальную программу для привлечения покупателей – «Выручай». Она дает возможность участника акции с картой «ВЫРУЧАЙ», каждый раз делая покупки в «Пятерочке», получать за это дополнительно бонусы. Такая система позволяет тратить баллы за товары или часть их стоимости. Также предусмотрены специальные акции только тем, у кого есть «Выручай»

Три способа получения карты “Выручайка”


  1. Получить “Выручайку” безвозмездно очень просто – для этого необходимо купить продукты или товары на сумму равную или больше 555 рублей.
  2. Можно приобрести у кассира стоимостью 25 рублей.
  3. Специальное приложение «Пятерочка» для смартфона позволяет завести виртуальную карту бесплатно. Она будет представлять собой электронный штрих-код.

выручай карта как потратить

Накопительная система

Для того чтобы за покупку были начислены баллы, необходимо ее предъявить кассиру.

Бывает так, что карты с собой нет, клиент берет с собой чек и спустя время предъявляет его для зачисления бонусов. Тогда оператор вправе не сделать зачисления.


 

Кода «ВЫРУЧАЙ» активируется, то ее можно увидеть в Личном кабинете  интернет-программы «Пятерочка», где уже создан ее электронный вид. Это копия пластиковой с теми же преимуществами: ею можно расплатиться и предъявлять на кассе для накоплений. В специальном приложении для смартфона есть кнопка «Показать кассиру», при нажатии которой выводится на экран электронный штрих-код.

Кстати, этот штрих-код имеет свойство меняться через каждые 5 минут, это сделано для того, чтобы обезопасить от мошенников.

Есть один минус у виртуальной карты – прямая зависимость от работы сети интернет. При плохой связи штрих-код не выводится, а это значит, что не получится начислить и списать баллы. Узнать о том, сколько накопилось бонусов, тоже не получится.

Количество начислений за покупку напрямую зависит от суммы к оплате с учетом всех скидок.

Правила получения бонусных единиц:

  1. Одна бонусная единица за каждые 20 рублей всего чека возвращается на карту, если покупка в одном из супермаркетов «Пятерочка» составит до 555 рублей.
  2. Выгоднее получать накопления в два раза, если покупка в магазине составит свыше 555 рублей. Потому как 1 бонусная единица поступает за каждые 10 рублей всего чека.

Даже если товар попадает под акцию или пенсионер воспользовался своей скидкой по удостоверению, то начисления будут все равно на сумму покупки.

За сигареты и табак, а также алкогольные напитки бонусы начисляться не будут, так как эти товары по действующему закону продаются без накрутки на цену.

Как потратить бонусы в Пятерочке

Для того чтобы начать тратить накопления, необходимо убедиться, что «ВЫРУЧАЙка» активирована.

С помощью полученных бонусов можно оплатить не только частично товар, но и полностью.

При пересчете получается, что 10 бонусных единиц приравнено к 1 рублю. Это значит, что если пришло уведомление о том, что на бонусной карте имеется 1000 бонусов – это означает, что можно их использовать как скидку 100 рублей на покупку. Оплачивать баллами ВЫРУЧАЙ до 100% стоимости возможно только в магазинах Пятерочка.

Со дня первого зачисления на карту, в течение 12 месяцев, их можно копить, они уже доступны для того чтобы расплатиться. Но сгорают баллы через год, если их не списывать. После того как бонусы все аннулированы, они не подлежат восстановлению.

Дополнительная возможность получить баллы

Для всех, кто вновь приобрел карту, дополнительно будут действовать «Приветственные начисления». Она заключается в том, что 1 месяц при оплате товара на ВЫРУЧАЙ-карту будут начислены дополнительные бонусные единицы. А именно:

  • Каждые 20 рублей вознаграждаются одной дополнительной бонусной единицей, если сумма чека до 555 рублей.
  • Если сумма за купленную продукцию от 555 рублей и выше, то за каждые 10 рублей будет начислен одна бонусная единица.

Но больше чем 2000 баллов начислено не будет.

Также «Пятерочка» дарит владельцам карт возможность в их день рождения дополнительные накопления, за 3 дня до и 3 дня после него дополнительные бонусные единицы:

  • Если общая сумма при оплате на кассе до 555 рублей, то на карту зачисляется дополнительно по 9 баллов за каждые 20 рублей.
  • Покупка стоимостью больше 555 рублей, вознаграждается по 4 баллами за каждые 10 рублей.

Начисления без учета праздника не отменяется. Поэтому в период 6 дней акции зачисления в размере 10 баллов поступят за каждые 20 рублей в чеке, если сумма меньше 555 рублей, и в размере 5 баллов за каждые 10 рублей, если сумма больше 555 рублей. Эта акция ограничена 10 000 дополнительных баллов.

Для пенсионеров действует скидка 5%, а по понедельникам с 9 утра до 13.00 – 10%, только на товары, которые не участвуют в акции. Но списать баллы и воспользоваться скидкой с пенсионным удостоверением  одновременно нельзя. Также не могут пользоваться списанием сотрудники Пятерочки вместе со своей скидкой. Начисления дополнительных бонусов на ВЫРУЧАЙ-карту не отменяются.

Как воспользоваться баллами карты пятерочка

Если на карте лояльности от сети «Пятерочка» баллов уже достаточно для того чтобы оплатить ими покупку, то можно просто предъявить ее кассиру и сообщить о своем намерении.

Списывать бонусы можно уже на следующий день после получения карты. Если «ВЫРУЧАЙка» виртуальная, то сразу после СМС-подтверждения о регистрации в бонусной программе Пятерочки.

Списание бонусов возможно только либо  с карты, либо с электронного штрих-кода, одновременно использовать к одному чеку два вида карты недопустимо. Также не удастся заплатить покупку бонусами ВЫРУЧАЙ-картой вместе с бонусами «Спасибо» от Сбербанка. Кстати, зачисление бонусов на одну покупку в магазине Пятерочка  производится одновременно на Выручай-карту и на карту Сбербанка, участвующую в программе «Спасибо».

как начисляются бонусы на карту пятерочки

Пятерочка от Почта-банк

Это полноценная банковская карта, которая наделена дополнительно такими же возможностями накопления и списания бонусов за покупки, как и «ВЫРУЧАЙ». С этой карты тоже можно оплатить всю покупку при условии наличия необходимой суммы баллов.

Некоторые факты пользования Выручайкой:

  • Можно использовать при покупке товаров уже со скидкой Пятерочке, но в таком случае другие скидки и акции на эти продукты автоматически не действуют.
  • Если товар был возвращен обратно по какой-либо причине, то полученные бонусы сгорают.
  • При утере карты ее можно самостоятельно заблокировать через Личный кабинет или позвонить по телефону горячей линии. Новую карту необходимо будет привязать к этому же номеру телефона, чтобы все накопления перевелись. Все списанные баллы до момента блокировки не вернутся.
  • Бонусные баллы списываются с такой же последовательностью, как и начисляются.
  • Если у каких-либо бонусов истекает срок действия, то системой оповещения придет предупреждение.
  • Если бонусы не были потрачены, срок действия истек и были аннулированы, то восстановлению они не подлежат.
  • Баланс накопления можно посмотреть на чеке. Также там указан телефон горячей линии, по которому также можно узнать информацию о зачислении бонусов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: